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Registros recuperados : 581 | |
1. | | BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; RITZINGER, C. H. S. P.; ALMEIDA, C. O. de; COELHO, E. F.; SANTOS-CEREJO, J. A. dos; SOUZA, L. da S.; LIMA, M. B.; FANCELLI, M.; FOLEGATTI, M. I. da S.; MEISSNER FILHO, P. E.; SILVA, S. de O. E; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura da banana. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2006. 81 p. il. color. (Coleção Plantar, 56; Série vermelha. Fruteiras). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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2. | | BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; RITZINGER, C. H. S. P.; ALMEIDA, C. O. de; COELHO, E. F.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SOUZA, L. da S.; LIMA, M. B.; FANCELLI, E.; FOLEGATTI, M. I. da S.; MEISSNER FILHO, P. E.; SILVA, S. de O. e; MEDINA, V. M; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura da banana. 3. ed. rev. ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2006. 110 p. il. (Coleção plantar, 56; Série Vermelha. Fruteiras). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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3. | | BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; RITZINGER, C. H. S. P.; ALMEIDA, C. O. de; COELHO, E. F.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SOUZA, L. da S.; LIMA, M. B.; FANCELLI, M.; FOLEGATTI, M. I. da S.; MEISSNER FILHO, P. E.; SILVA, S. de O. e; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura da banana. 3. ed. rev. ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2006. 110 p. (Coleção Plantar, 56; Série Vermelha. Fruteiras). Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal. |
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4. | | BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; RITZINGER, C. H. S. P.; ALMEIDA, C. O. de; COELHO, E. F.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SOUZA, L. da S.; LIMA, M. B.; FANCELLI, M.; FOLEGATTI, M. I. da S.; MEISSNER FILHO, P. E.; SILVA, S. de O. e; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura da banana. 3.ed.rev.amp. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2006. 110 p. (Coleção Plantar, 56; Série Vermelha. Fruteiras). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas |
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5. | | BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; RITZINGER, C. H. S. P.; ALMEIDA, C. O. de; COELHO, E. F.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SOUZA, L. da S.; LIMA, M. B.; FANCELLI, M.; MEISSNER FILHO, P. E.; MEISSNER FILHO, P. E.; SILVA, S. de O. e; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura da banana. 3. ed. rev. ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. 110 p. (Coleção plantar, 56). Edição especial para o Fome Zero. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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6. | | BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; RITZINGER, C. H. S. P.; ALMEIDA, C. O. de; COELHO, E. F.; SEREJO, J. A. dos S.; SOUZA, L. da S.; LIMA, M. B.; FANCELLI, M.; FOLEGATTI, M. I. da S.; MEISSNER FILHO, P. E.; SILVA, S. de O. E; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura da banana. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2006. 81 p. (Coleção Plantar, 56; Série vermelha. Fruteiras). Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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7. | | BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; RITZINGER, C. H. S. P.; ALMEIDA, C. O. de; COELHO, E. F.; SEREJO, J. A. dos S.; SOUZA, L. da S.; LIMA, M. B.; FANCELLI, M.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MEISSNER FILHO, P. E.; SILVA, S. de O. e; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura da banana. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. 110 p. (Coleção plantar, 56). Projeto Minibibliotecas. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | BORGES, A. L.; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, A. M. G.; ALVES, E. A.; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, M. de A.; FRANCELLI, M.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, S. L. de; FILHO, W. dos S. S.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura da banana. 1. ed. Brasília, DF: Embrapa-SPI, 1994. 83 p. (Coleção Plantar, 16). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão. |
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9. | | BORGES, A. L.; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, A. M. G.; ALVES, E. J.; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, M. de A.; FANCELLI, M.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, S. L. de. A cultura da banana. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. 81 p. (EMBRAPA-SPI. Coleção Plantar, 16). Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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10. | | BORGES, A. L.; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, A. M. G.; ALVES, E. J.; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, M. de A.; FANCELLI, M.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, S. L. de; SOARES FILHO, W. dos; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura da banana. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1994. 81p. (EMBRAPA-SPI. Colecao Plantar, 16; Série vermelho. Fruteiras). Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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11. | | BORGES, A. L.; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, A. M. G.; ALVES, E. J.; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, M. de A.; FANCELLI, M.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, S. de L.; SOARES FILHO, W. dos; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura da banana. Brasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. 94 p. il. (Coleção Plantar, 38). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | BORGES, A. L.; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, A. M. G.; ALVES, E. J.; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, M. de A.; FANCELLI, M.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, S. L. de; SOARES FILHO, W. dos S.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura da banana. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. 94 p. (Embrapa-SPI. Coleção Plantar, 16) Edição especial para o Fome Zero. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | BORGES, A. L.; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, A. M. G.; ALVES, E. J.; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, M. de A.; FANCELLI, M.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, S. L. de; SOARES FILHO, W. dos S. S.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura da banana. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. 83 p. il. (Coleção Plantar, 16). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | ALVES, J. da S.; AMORIM, E. P.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e; DONATO, S. L. R.; LINS, R. D.; CARVALHO, A. J. C. de. Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de bananeira em diferentes condições ambientais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. pdf 2167 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | SILVA, M. R. da; COSTA, F. H. da S.; SILVA, S. de O. e; LINO, L. S. M.; PIO, L. A. S.; SANTOS JUNIOR, A. M. P. dos; SANTOS-SEREJO, J. A. dos. Adequação da técnica de massa específica na diferenciação de diplóides e poliplóides de Musa acuminata Cola. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 2521 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 581 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/12/2021 |
Data da última atualização: |
26/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FERNANDES, F. E. P.; MAGALHAES, K. A.; SILVA, A. C.; FERNANDES, C. de S.; OLIVEIRA, L. F. M.; MARINHO, A. C. S.; TOMAZ, T. K. L. |
Afiliação: |
FRANCISCO EDEN PAIVA FERNANDES, CNPC; KLINGER ARAGAO MAGALHAES, CNPC; ALINE COSTA SILVA, CNPC; CELLYNEUDE DE SOUZA FERNANDES; LUCAS FONSECA MENEZES OLIVEIRA, CNPC; ALEXANDRE CESAR SILVA MARINHO, CNPC; TEREZA KELLY LAUREANO TOMAZ. |
Título: |
Agroecossistemas em transição agroecológica: indicação de capacitações no contexto de territórios do Semiárido cearense. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. |
Páginas: |
57 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 149). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O projeto Redinovagroeco tem sua importância por objetivar o aumento da sustentabilidade em processos de transição agroecológica no semiárido através de ações em rede, com atuação em dois territórios de sertões cearenses. Os impactos do projeto se referem ao aumento do número e fortalecimento de nichos de inovação para agroecossistemas em transição agroecológica a partir da estruturação de espaço rede na mitigação de práticas insustentáveis no uso de recursos naturais no semiárido; ampliação da integração social de agricultores familiares na mercantilização em circuitos curtos com manutenção e aumento do valor agregado da produção; aumento da integração social de agricultores familiares em espaços de aprendizagem, de gestão de bens comuns e aumento de reciprocidade e trocas mercantis nos fluxos econômicos e ecológicos de agroecossistemas de base familiar; ampliação da disponibilização de conhecimentos e inovações para transição de sistemas de produção insustentáveis para sistemas agroecológicos; melhorias na segurança alimentar e nutricional e de qualidade de vida das pessoas. Os resultados esperados no projeto se referem a estudos prospectivos, arranjos institucionais, capacitação e atualização tecnológica em intercâmbios em espaço rede e avaliação de impactos das ações do projeto em rede. A publicação objetiva descrever a necessidade de capacitações para redes de agroecossistemas em transição agroecológica no contexto de territórios semiáridos. Ressalta-se a aderência do trabalho a dois Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), o ODS 1 (acabar com a pobreza em todas as suas formas, em todos os lugares) e o ODS 2 (alcançar a segurança alimentar e a melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável). A eficácia na escolha de tecnologias adequadas aos contextos dos agroecossistemas em transição agroecológica, auxilia no planejamento da indicação de capacitações com efetividade potencial para avançar na transição agroecológica no Semiárido, considerando atributos da sustentabilidade como a integração social, autonomia e a responsividade dos agroecossistemas de base familiar. As informações disponibilizadas têm potencial de uso para instituições de Assistência Técnica e Extensão Rural e de Pesquisa e Inovação (incluindo a Embrapa), em seus projetos de sustentabilidade com enfoque no processo de transição agroecológica e pode ser fortalecido com parcerias potenciais para ações em rede. Assim a sociedade se beneficia com o favorecimento do acesso às inovações tecnológicas e não tecnológicas adequadas aos contextos dos agricultores familiares resgatando a reciprocidade e favorecendo participação mais autônoma dos atores com entregas de agregado valor desde a produção, passando pelo processamento e comercialização dos produtos para a sociedade. MenosO projeto Redinovagroeco tem sua importância por objetivar o aumento da sustentabilidade em processos de transição agroecológica no semiárido através de ações em rede, com atuação em dois territórios de sertões cearenses. Os impactos do projeto se referem ao aumento do número e fortalecimento de nichos de inovação para agroecossistemas em transição agroecológica a partir da estruturação de espaço rede na mitigação de práticas insustentáveis no uso de recursos naturais no semiárido; ampliação da integração social de agricultores familiares na mercantilização em circuitos curtos com manutenção e aumento do valor agregado da produção; aumento da integração social de agricultores familiares em espaços de aprendizagem, de gestão de bens comuns e aumento de reciprocidade e trocas mercantis nos fluxos econômicos e ecológicos de agroecossistemas de base familiar; ampliação da disponibilização de conhecimentos e inovações para transição de sistemas de produção insustentáveis para sistemas agroecológicos; melhorias na segurança alimentar e nutricional e de qualidade de vida das pessoas. Os resultados esperados no projeto se referem a estudos prospectivos, arranjos institucionais, capacitação e atualização tecnológica em intercâmbios em espaço rede e avaliação de impactos das ações do projeto em rede. A publicação objetiva descrever a necessidade de capacitações para redes de agroecossistemas em transição agroecológica no contexto de territórios semiáridos. Ressalta-se a aderência do t... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Semiárido. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230892/1/CNPC-2021-Art105.pdf
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Marc: |
LEADER 03659nam a2200229 a 4500 001 2137614 005 2022-10-26 008 2021 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, F. E. P. 245 $aAgroecossistemas em transição agroecológica$bindicação de capacitações no contexto de territórios do Semiárido cearense.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2021 300 $a57 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 149). 520 $aO projeto Redinovagroeco tem sua importância por objetivar o aumento da sustentabilidade em processos de transição agroecológica no semiárido através de ações em rede, com atuação em dois territórios de sertões cearenses. Os impactos do projeto se referem ao aumento do número e fortalecimento de nichos de inovação para agroecossistemas em transição agroecológica a partir da estruturação de espaço rede na mitigação de práticas insustentáveis no uso de recursos naturais no semiárido; ampliação da integração social de agricultores familiares na mercantilização em circuitos curtos com manutenção e aumento do valor agregado da produção; aumento da integração social de agricultores familiares em espaços de aprendizagem, de gestão de bens comuns e aumento de reciprocidade e trocas mercantis nos fluxos econômicos e ecológicos de agroecossistemas de base familiar; ampliação da disponibilização de conhecimentos e inovações para transição de sistemas de produção insustentáveis para sistemas agroecológicos; melhorias na segurança alimentar e nutricional e de qualidade de vida das pessoas. Os resultados esperados no projeto se referem a estudos prospectivos, arranjos institucionais, capacitação e atualização tecnológica em intercâmbios em espaço rede e avaliação de impactos das ações do projeto em rede. A publicação objetiva descrever a necessidade de capacitações para redes de agroecossistemas em transição agroecológica no contexto de territórios semiáridos. Ressalta-se a aderência do trabalho a dois Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), o ODS 1 (acabar com a pobreza em todas as suas formas, em todos os lugares) e o ODS 2 (alcançar a segurança alimentar e a melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável). A eficácia na escolha de tecnologias adequadas aos contextos dos agroecossistemas em transição agroecológica, auxilia no planejamento da indicação de capacitações com efetividade potencial para avançar na transição agroecológica no Semiárido, considerando atributos da sustentabilidade como a integração social, autonomia e a responsividade dos agroecossistemas de base familiar. As informações disponibilizadas têm potencial de uso para instituições de Assistência Técnica e Extensão Rural e de Pesquisa e Inovação (incluindo a Embrapa), em seus projetos de sustentabilidade com enfoque no processo de transição agroecológica e pode ser fortalecido com parcerias potenciais para ações em rede. Assim a sociedade se beneficia com o favorecimento do acesso às inovações tecnológicas e não tecnológicas adequadas aos contextos dos agricultores familiares resgatando a reciprocidade e favorecendo participação mais autônoma dos atores com entregas de agregado valor desde a produção, passando pelo processamento e comercialização dos produtos para a sociedade. 653 $aBrasil 653 $aSemiárido 700 1 $aMAGALHAES, K. A. 700 1 $aSILVA, A. C. 700 1 $aFERNANDES, C. de S. 700 1 $aOLIVEIRA, L. F. M. 700 1 $aMARINHO, A. C. S. 700 1 $aTOMAZ, T. K. L.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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